2014年8月9日土曜日

かき氷 ~ワークショップ~

スイスのオーガニック認証を受けた「てんさい糖」から「みぞれ」を作り、かき氷にかけるワークショップを8月限定で開催します!(写真いっぱい)

抹茶オプションかき氷
「みぞれかき氷」を作ろう!
お1人様 600円 お2人様 1,000円
(約30~1時間)
 
オプションでオーガニック抹茶・オーガニック小倉餡・無農薬レモン・自然栽培梅ジャム・佐藤錦シロップ・豆乳で作る練乳・JONESのロイヤルセイロンティー・梨、等々その時にある材料でお選び頂けます♫

8月改装中の葛飾区立石にあるCafe noixさんにお借りしたかき氷機「スワンちゃん」今週は色々と実験をしまして、価格抑え目のお散歩らしいワークショップに したいと調理実習していました。

人間って飢餓状態が長い歴史から、“甘い”もの“脂っこい”ものを「美味しい」と感じ身体に蓄えてしまう性質があります。スーパーやコンビニでジュース、お菓子、アイス、スイーツが簡単に購入できる飽食時代。加工品はお手軽ですが、カロリーは見るけれども、その中に砂糖がどの程度入っているのか?添加物がどの程度入っているのか考えなくなってしまいました。(考えられている方もいらっしゃいますが)

シロップを一から作れば応用はいくらでもできます!炭酸ジュースも気軽につくれます!糖分の摂取量を把握できます!

マクロビオティック的に?糖質制限的に?甘いもの自体がNGと言われるとそれまでなのですが、八百屋 お散歩としては、白砂糖を止めて、添加物を減らし、良質の調味料を使い、シンプルな料理で腹八分に素材そのものの味を感じて欲しいと願っております。

8月12日(火) 14:30 16:00 17:30
8月13日(水) 14:30 16:00 ×17:30
8月14日(木) ×14:30 ×16:00 ×17:30
8月15日(金) ×14:30 16:00 17:30
8月16日(土) ×14:30 ×16:00 ×17:30

8月19日(火) 14:30 16:00 17:30
8月20日(水) 14:30 16:00 17:30
8月21日(木) 17:30 (15:00~ アロマで虫除けスプレーorフレグランス)
8月22日(金) ×14:30 16:00 17:30
8月23日(土) ×17:30 (13:00 15:00~ アロマで虫除けスプレーorフレグランス)

8月26日(火) 14:30 16:00 17:30
8月27日(水) 14:30 16:00 17:30
8月28日(木) 14:30 16:00 17:30
8月29日(金) 14:30 16:00 17:30
8月30日(土) 14:30 16:00 17:30

ご予約は店頭・お電話・メール・Facebookにてお待ちしております。(ショートメールはご遠慮ください)
電話番号:080-8046-1245

スイスのオーガニックてんさい糖
みぞれ作り
なんちゃって濃茶
 
親子で共同ガリガリ作業
シロップかける前に氷を頬張る姿
何事も過剰摂取はよくないですが、砂糖の過剰摂取は血糖値の乱高下をおこします。(特に空腹時)乱高下すると身体が疲れやすくなり、精神的に浮き沈みも激しくなります。是非、かき氷を食べる前は空腹でない状態でご来店下さい!
 
最後までお読みくださったご近所さん。本日、8月9日(土)15:00~、17:00~2組様限定で半額で先着順プレワークショップ行います。お散歩店主、準備等アタフタしますが、申込みお待ちしておりま~す!
 
八百屋 お散歩は、楽しく幸せに過ごせるイベントを企画してます♪
 
※オーガニックてんさい糖はF1です

0 件のコメント:

コメントを投稿