ミキとはお米とさつまいもで作る奄美の「伝統発酵飲料」
甘酒やヨーグルトのような味で乳酸菌たっぷり、胃腸の働きを助け、体調不良のときにも消化に負担なく栄養がすんなりとれる、先人の知恵のこもったもの。
名前の由来は、神様に捧げる「お神酒(おみき)」で、 神事祭事の際に島の霊力のある女性の神職‘ノロ’が祈りを込めて、つくっていたもの。
マンゴーミキスムージー |
2016年8月26日(金)14:00~17:00
持ち物:持ち帰り用ミキ500mlが入る容器、筆記用具、ハンカチ
お1人 5,000円
会場:八百屋 お散歩
住所:東京都葛飾区高砂7-3-26 第6ひまわり荘102号
電話問合せ:080-8046-1245
講師:田町 まさよ http://tamachimasayo.com
自然料理家 / ガイド
1970年生まれ
大阪外国語大学インドパキスタン語学科卒業後96年に奄美大島に移住。
地元旅行会社勤務後、ガイドとして独立、
移住後かかった重度のアトピーを8年かけて自然に治した経験から
“人が病気になるのは、自然とのつながりを忘れてしまったから。”
ということに気付き、奄美の自然と霊性の力を借りた心身再生のためのリトリートツアー、
ガイドを奄美で人の心と体を自然に戻す力のある無肥料・無農薬の野菜・野草を使った
料理教室や食事会、セミナー、自然と人を繋ぐ瞑想会などを全国で開催している。
ブログ:かみさまの住む島奄美 http://plaza.rakuten.co.jp/loveamami/
*予約方法*
メール予約:yaoya_osannpo@yahoo.co.jp
Facebook予約:ミキ作り@八百屋 お散歩 2016.8.26 イベントページ
*お名前(フルネーム)
*電話番号
*住所
上記3点を「八百屋 お散歩」までメールまたはFacebookにてメッセージ下さい。
*少人数での開催になります。材料の準備がありますので、突然のキャンセルのないようお願い申し上げます。
0 件のコメント:
コメントを投稿