東京都葛飾区立石のCafe noix(カフェノワ)さんにて
お菓子教室~Natural Sweets Lesson~に参加してきました♪
~レッスン内容~
*いちじくのショコラケーキ(18cmのパウンド型1台)
*自然栽培人参のスコーン
偶然にも卵・乳製品不使用のマクロビスイーツ教室を申込んでいました!
メモメモ |
先生のデモンストレーション |
人のふるい方を初めて見た |
一定方向にかき混ぜる |
のの字に切るように混ぜる |
型を平行に並べるのがポイント |
ヘラの角を使ってならす |
自分で作ると写真を撮っている暇がない…良くできました! |
酔っ払いおやじのお土産風ラッピング |
女子っぽいラッピング |
プロのお教室に参加したことで、こんにゃくワークショップの反省点をいっぱい見つけました(汗)でも共通点も見つけました!「楽しく作る」これが重要だと始めにCafe noixさんが言ってました!
*説明
*材料の下準備(なるべく計量しておく)
*道具のセッティング
*オーブンの予熱
*タイマーでの時間計算
*試食タイム
*持ち帰りラッピング
自然栽培人参 |
乳化 |
粉に投入 |
カードでざく切り |
ひとまとめ |
簡単で美味しかった~♫ |
お散歩店主、お教室自体がはじめてで、ちょっとドキドキしながらも、Cafe noixさんを知っているという安心感、初めましての生徒さんも素敵な方達で、ちょうどいい少人数のお教室をめいいっぱい楽しみました!
いちじくのショコラケーキを作っているお散歩店主どの辺を見てか分かりませんが、Cafe noixさんに“才能ある”と言われて嬉しかったです♫
今週の土曜日まで当店で1,000円以上商品ご購入のお客様に、お散歩店主が楽しく作った「いちじくのショコラケーキ」とお茶を振る舞いま~す!お楽しみに☆
「Cafe noix 」(カフェノワ)
http://www.cafenoix.com/index.html
OPEN 木・金・土
営業時間 11:00 ~ 17:00(LO 16:30)
〒124-0012
東京都葛飾区立石7-4-1503-6657-7787
↓↓↓道順はこちらから↓↓↓
八百屋 お散歩は楽しく濃厚な休日を過ごしました♪
0 件のコメント:
コメントを投稿