タイバジルの実を頂いて、せっかくなので美味しくいただきたいなと我流レシピ。
ヘタを取って湯向きしたトマトをのせて塩・コショウとオリーブオイルを入れて土鍋で炊飯しました。(今流行り?)タイバジルの実を一気に取って、フライパンにオリーブオイル(バターもありかも)でバジルの実を炒めて塩コショウ。
土鍋で混ぜ合わせてお結びに♫
(フライパンにトマトご飯を入れてチャーハンでも美味しいかもです)
ご興味ある方はタイバジルの実は手に入らないから紫蘇の実で是非チャレンジして下さい!
千葉県印西産の「シソの実」入荷中です!
八百屋 お散歩では、お野菜や果物、加工品、お花、生活雑貨を少量販売しております♪
0 件のコメント:
コメントを投稿