東京都練馬区の「ちょっとしたcafe」さんのケーキや焼き菓子に使用されている黒糖です。http://www.patieco.com/
お散歩店主、この黒糖を食べたら沖縄の黒糖の概念が変わりました!
しっとりホロホロ優しい甘みとミネラルのほんのりとした苦み。そのままで食べてもいいのだけれども、豆乳に入れて飲んでみたら…なんともいえない幸せ~♪
伊江島の黒糖は島内で三種類のキビトウで作られて、農薬を極力減らして育てられたもの。(南の島でネズミまでもが狙うキビトウを完全なる無農薬で育てるのは厳しいそうです)小さい島なので農家さんの顔も見えているのではないかと思われます。
試食販売してます。食べてみたい方、お声かけくださいね!
八百屋 お散歩では、お野菜や果物、加工品、お花、生活雑貨を少量販売しております♪
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