調べてみると京野菜で、お浸し、胡麻和え、お漬物結構な万能選手っぽいです。
COOKPADのスープパスタが私の心に引っ掛かったので、当店のお野菜たちを使ってのアレンジ調理実習。
http://cookpad.com/recipe/1661336
フライパンに「油」をひく
熊本県天草産の「姫にんにく」の“茎”を炒める
次に「姫にんにく」の“葉”と“根っこ”を投入(ほんのりとした香りがたまらないのです)
・千葉県佐倉産の「椎茸」
・「壬生菜」の“茎”
・「壬生菜」の“葉”
を順に入れて軽く炒める
「水」「ブイヨン」「塩コショウ」
千葉県松戸産のすりおろした「蕪」
水溶き「片栗粉」でとろみをつける
完成! (写真の色が悪くてごめんなさい)
壬生菜はくせがなく、シャキシャキしていて美味しかったです。姫にんにくとの相性も抜群でした!
なお本日レンボーファミリーさんから「白馬カブ」「あやめ雪かぶ」「壬生菜」「里芋」「元蔵ネギ」「玉子」が少量ですが入荷しております。
八百屋 お散歩では、お野菜や果物、お花、加工品、生活雑貨を少量販売しております♪
0 件のコメント:
コメントを投稿