沖縄県嘉手納「海音の森」から遠路はるばる到着したブラジルバナナ。
青い状態は普通のバナナの剥き方は無理らしいので縦半分に切ってみました。
包丁の切った感覚は、皮も実も“シャリシャリ”って感じです。
(少し生でかじりましたが、食べれないことないけど美味しくない)
皮は剥くというより剥がすの表現が合ってます。
バターを入れて弱火で両面加熱してみました。
1つは塩胡椒
1つはアガベシロップをかけて
周りはカリッと、中はホクホク新食感!!
お芋のようにおかずとして、又はスイーツに両方いけます。
グラム売りしてます。残り20本です。
うわー!来年も収穫できたら絶対お願いしなきゃ~♪
0 件のコメント:
コメントを投稿